***

Виктор Золотарёв
Мерно маятник шагал
Трещал сверчок за печкой
День уставший догорал
Над притихшей речкой.

Луна украдкой воцарилась
В вершине неба до утра,
Прохладным светом поделилась
Пусть отдохнет земля.

Звезды низко опустились,
Сбившись в стайку притаились
Можно их хоть прям рукой
Забирать себе домой.

Ветер стражник разгоняет
Кучки чёрных облаков,
Небо чистым оставляет
До песен утром,петухов.