Клен

Татьяна Федосеева 3
Лист кленовый положу в тетрадку,
Все жилки сосчитаю, разгляжу.
Разгадаю осени загадку –
Я солнце на ладони подержу.

Клён тщательно всё лето собирал
Тепло и негу – жаркие лучи,
Осенним грустным днём вдруг запылал.
Горит, как пламя желтое свечи.

В хмурый день клён, словно солнце светит.
Это память об ушедшем лете.