Цветок

Сергей Мо
Влекущий жест руки, зовущий взгляд,
Журчащий перелив улыбки тихой...
Тебя б увидеть мне пятнадцать лет назад,
А впрочем, ты была ещё зассыхой.

В скоропалительности поднабравши сок,
Впитав, в спонтанности, уловки и манеры,
Нырнула в жизнь - прекрасный, радужный цветок,
Плывя к стервозности, с сознанием Мегеры.

Твоё желание написано на лбу,
А мишура красы, едва-едва скрывает,
В хотеньи раскатавшую губу
Цветка, что изнутри уж загнивает.

Ещё резвишься, соблазняя и маня,
Ещё свежа и аппетитна оболочка,
Но много ли осталось у тебя
Мгновений...Дальше пропасть, тьма и точка.