Зря

Иван Парамонов
Зря я так себя томил,
Как никто не судит.
И зачитываться мир,
Может, мной не будет.

Что ж я вечно поперек?
Отчего перечу?
Не настал, наверно, срок
На такую встречу.

Полусвет и полумгла,
И снега из ваты.
Стали, знать, мои крыла
Мне тяжеловаты.

Я, конечно, не ропщу,
Там и сям гуляю.
Как-то сам себя ращу,
Как-то окрыляю.

Мне бы Питер и Москва
Помогли, бесспорно.
О самом себе молва –
Это вид попкорна.

Но хотя бы я дышу
И, по крайней мере,
Больше все-таки пишу
Не об «Англетере».

2016