Утро

Людмила Пантелеева
Сон улетел, словно райская птица
взмахом крыла прогнала его прочь.
Сизое утро в окошко стучится,
свет восходящий... разбавлена ночь.

Первая птичка защебетала,
следом другая, добавился звук.
Через мгновение целая стая,
утро встречая, щебечет вокруг.

Сони, проснитесь! Увидите чудо.
Только чуть-чуть осветив горизонт,
яркие лучики брызжут оттуда,
нужно увидеть, как солнце встает!

В воздухе свежесть - дыхание утра.
День будет добрым, не смейте грустить.
Что-то не ладится вдруг почему-то,
все победите и будете жить!