грустно прохладное

Оля Сентюрова Голомидова
со мною что то происходит ко мне мой
старый друг не ходит...
Е.Евтушенко

ни была любовью твоею,
увлечения жажды алея..
ни была откровения истины
со глазами такими лучистыми,
отпускаю ту прошлости покатую,
будь собою, ни мною распятую..
отпускаю те прошлые годы,
там где ждали надеялись все в воды..

мы в жизни любим только раз,
об остольном лишь вспоминаем,
и свет тепла родимых глаз
мы зрим, когда мир дому
понимаем...порог любви, объятий
свет, и радость с тихою надеждой,
а где она , где первоцвет...
тоска моя, тоска и нежность...

мы в жизни любим только раз,
а в остальном лишь
проживая и свет в глазах сквозь
деткость фраз, мы часто в жизни
вспоминаем, и кисть любви,и радость
встреч, порой так призрачны чрез годы,
и откровенность ни картечь, а шепелявость
понятийная природа...

обман любви, тоска разлук, а честь и встреча
первая надежда...и доверяя ни испуг, а откровенность
Боже, как же свежа...
мы в жизни любим только раз, а в остальном
надеемся и верим, любовь все то, что сбережет
а глас лишь тот кто в откровенности теплом лилеет.