***

Странница Ната
Луна наблюдает за океаном-- он ласков.
 Девушка в лодке наивна и нежна:
ей лотос обещал  открыть древнюю тайну.
Но почему начался шторм, гром и молния?
Отчаяние недоуменно кричало.
 Надежда на спасение  безутешно плакала.
Ведь парус  уже давно порвался, а лодка  протекает.
 Время равнодушно  остановилось, усмехаясь...
Неожиданно  оказаться на спасительной пристани,
долгожданном берегу, и не сойти с ума... Ура!
Да и  девушки  той больше нет: она давно старуха.
 Но с юной душой, которая не боится смерти,
любит одиночество и слышит  язык молчания, понимая его.
Это судьба?