В погоне за счастьем

Просто Дождь 2
Радость, играя со мной в шахматы,
всё циничней ставила мне мат,
некие лощенные лошадки
Весело смеялись невпопад.

Забирая счастье и удачу,
мне взамен бессонье предложив,
жизнь, оборачиваясь клячей,
пела горемычный свой мотив.

Не цепляясь сердцем к этой жизни
и рискуя всем, верней ничем,
я прокладывал из пары линий,
к счастью безмятежному тоннель

Но надежды все мои аморфны,
растекались скоро... и в тот  час
я шептал тихонько и покорно:
"Бог для меня  лучшее припас».