Птицы, которых мы кормим с руки...

Екатерина Тодосиенко
Птицы, которых мы кормим с руки,
Страха не ведают. Смотрят в глаза.
Можно, конечно  же, мимо пройти…
Только в их взоре волны бирюза…

Я не боюсь их. В зрачки заглянув,
Перенимаю полетную дрожь…
Если ты сердце разбил, обманул,
Выстрел по птице в душе подытожь…

Эта потеря – не горе совсем. -
Перьев комочек затрется в грязи,
Капелька крови, не больше драже…
Просто других за любовь не суди!

Птицы, которых мы кормим с руки,
Видят насквозь: кто есть друг, кто есть враг…
Если стрелял, от обрыва уйди.
Только крылатый не чувствует страх…