Без заглавия

Дон Аминадо
   
                В мире что-то совершилось,
                Полог снят!
                Кошка Машка разрешилась -
                Пять котят.
                То, что снилось, воплотилось,
                Милый друг!
                В мире что-то совершилось-
                Сразу!.. Вдруг!..
                Все приемлющим земное,
                Нам дано -
                Золотое, голубое
                Пить вино,
                Не струя из неба льется -
                Океан,
                Кто напьется, захлебнется,
                Будет пьян!
                Все набухнувшие почки
                Расцвели,
                Пар идет от каждой кочки,
                Из земли.
                Даже лужи отражают
                Небеса,
                В каждом сердце назревают
                Чудеса!
                Красоты большой поклонник,
                Но плебей,
                Прилетел на подоконник
                Воробей.
                На родительницу-кошку
                Поглядел,
                Прочирикал, клюнул крошку,
                Улетел.
                Мне, конечно, больше надо,
                Чем ему.
                Но и так уж сердце радо
                Потому...
                Потому, что после бури
                Снеговой -
                Тонет золото в лазури
                Голубой.
                Потому, что если очень
                Пожелать,
                Можно многое постигнуть
                И понять.
                Потому, что если очень
                Захотеть,
                Можно многое на свете
                Одолеть...
                Но для добрых одолений,
                Для чудес
                Выбирайте день весенний!
                Из небес
                Голубого зелья льется
                Океан,
                Кто напьется, захлебнется,
                Станет пьян!..

                1927