Вечная схема

Регина Сакинэж
Мы ползаем по земле,
Страстно мечтая подняться вверх,
Думаем о высоте,
Забывая себя и всех.

Затем ставим важную цель,
Достижимую нами вполне,
Боясь опуститься на мель,
Остаться одним в тишине.

И, силы собрав, мы взлетаем,
Но теперь смотрим вниз свысока.
Крылом облака разрываем
И вновь, напрягаясь слегка

Устремляемся выше и выше,
Все золото солнца собрав,
Как звезды, смотрим на крыши,
Голову гордо подняв.

Но, бывает, падают звезды,
Оставляя тлеющий след.
Спохватилась, но слишком поздно,
И вот той звезды уже нет...

Точно так же падаем мы.
И в грудь бьет холодный воздух.
Из желанной высоты
Улетают красивые звезды.

Улетают с болью, мученьем.
Тонут в небе, как корабли.
Ведь мы чувствуем близость паденья,
Когда один метр до земли...

И, наконец, вниз долетаем мы,
Туда, где раньше мягкая земля лежала.
Теперь здесь острые утесы и холмы.
И повторим все снова, все сначала...