равнодушие

Афина Наталья Зимина
Улиткой спрячусь в равнодушье -
Всё беготня и суета,
Удобно, мелко… слепота
В безликих масках до удушья.

Ведь я не делал ничего,
Поступком можно, что назвать -
Врага убить,друзей спасать -
Я ни при чём, мне всё равно.

Мне ль, шашкой наголо рубить?
Я в стороне, всё обойдется,
Само собою рассосётся -
Меня ни в чём не обвинить.

Дрожь и бездействие души
К страданиям чужим и боли.
Молчание при произволе,
Насилии,обмане, лжи.

То ль полутьма, то ль полусвет -
Подлее преступленья нет!


P.S.Спасибо моему другу-Арине за содействие,соучаствие и неравнодушие!