Туман укутал ночь...

Бурдон Ольга
Туман укутал ночь волшебным сном,
Тиха прохлада, шорохи шагают,
И удивлённое сердечко замирает,
Густеющий задерживая взох.

В сне неожиданно пред завязью цветков
Стремленье ясно вырвется наружу,
И выльет взрывом из светила душу
В стечение всех случаев веков.

И возродятся лики тысяч солнц,
Срисованных в букет глазастый детства,
Пустыня осветится бусин вестью,
Из любящих к тебе идущих  слов.

Многоузорна потечёт река,
Сливаясь, разрываясь в блико-брызгах,
Росой играя по струне лучистой,
Необоснованна,  но верою полна.