Она не плакала ещё

Юры Шышко
Она не плакала ещё ,
Одна упала лишь  слеза !
Какими горькими  , вдруг ,
Стали дол и небеса .

Пожухли листья на древах ,
Поникли ветви , птицы пали .
И воздух зашатался  пьяный ,
Объявший мир трагизм ,
Сорвался в вихрь ураганный !
...

Она поплакала уже .
Одна улыбка - вновь цветут сады -
Угомонилась гладь воды -
Плоды благоухают и цветы .

А взгляд блеснёт ,
Споткнутся мысли быстрые ,
Лишившись сил -
Так потеплеет тот родник ,
С которого нектар любви испил .

Две  бровки  крыльями взмахнут
Слова воспрянут , воскресая .
 И побегут ,  и побегут ,
Друг друга обгоняя .