Негатив

Марк Эндлин
Звёзды не падают, влетают кометы.
Звёзды мерцают на бархате неба,
Звёзды писать вдохновляют поэтов
О вечной любви.

Звёзды рассьпаны не случайно,
С целью, чтоб жизненный путь отмечали
И сокровенное им доверяют,
Тайны свои.

Недостижимой сияла звездою
Ты, кем-то брошенная передо мною,
С непостижимой, казалось, судьбою,
Меня озари.

Мы под лучами звездного света
Родом с одной и той же планеты.
Я напишу тебе песни, сонеты
О вечной mобви.

Мне говоришь, Мы земные питомцы.
И, вместо звездных лучей-незнакомцев,
Предпочитаешь лучезарное солнце,
Светлые дни.

ТЫ же поклонник лунного света,
Всё негативно в мире поэта.
Не состыкуемся мы, и поэтому
Не сродни.