Поговорим еще

Людмила Пантелеева
Много лет живу на свете,
но мне рано, чтоб в утиль.
У меня, хочу заметить,
были бури..., нынче штиль.

Тоже, мне хватало дури,
я характером в отца.
Выбирала по натуре,
ведь не пить воды с лица.

И готова поделиться,
передать вам опыт свой,
чтоб в хорошее влюбиться
и не вляпаться в отстой.

Что найдете в интернете?
Кто куда укажет путь?
Не всегда посулы эти
отражают жизни суть.

По себе не судят смело,
что ты знаешь о других?
Ведь не все способны сделать
то, что ты готов для них.

Присмотреться к тем, кто рядом
и тобою дорожит.
Не порхать, а думать надо:
кто песок, а кто гранит.

Совершив пусть сто ошибок,
все же выбраться сухим,
и окрепнув, словно глыба,
чувствовать, что стал другим.

Не сломался, не поддался,
не пустил судьбу в расход:
значит в жизни состоялся.
Так держать, иди вперед!