Тульпа

Андрей Шкрылёв
Знаете кто? А я не скажу.
Хочешь узнать? Но ты не узнаешь.
Что за причудливый образ вокруг
Ты и за жизнь его не угадаешь

Кто это в воздухе духом витает?
Кто улыбаясь, так скалит глаза?
Чёрные волосы в ширь распуская
И обнимает руками тебя.

Красно-кроваво горящие взоры
Лико, чьей ты красоты не видал
Тело изящно сокрытое воле...
Это от тульпы ты ожидал?

Что моя тульпа? И что же за слово?
Это, так скажем, есть форма души
Нет у неё отношения пола
Тульпа сокрыта душою внутри

Тульпа живёт и имеет сознанье
Это не просто подруга мечта
Ведь её жизнь существует реально
И над судьбою подвластна она.

Это характер и это душа,
То что желает сознанье
Тульпа живое понятие "Я"
То чтоб не сделали сами.