Не судите Любовь

Светлана Дашевская
Не судите Любовь, не судите!
Не глядите ухвату вослед!
И за скалкою, блин, не следите,
Лишь забрежжит над полем рассвет.
И посуды разбитой осколки
Собирая по грязным углам,
Не заметить банального Рая,
Ибо волю мечтам не давая,
Не построить мечте своей храм!

В коммуналке, раздолбанной лихом,
У бутылки слезу не пустить.
В дерзком сердце за мерзостным криком
Не увидеть уменье Любить!

Не глядите нам вслед, не глядите –
Кто не судит, не будет судим!
Не судите Любовь, не судите,
А не то мы вам скалкой дадим!