Сотворение мира

Игорь Маклашин
          СОТВОРЕНИЕ МИРА
Пришел Господь и все создал
И было в начале начал
Все ново.
В начале было слово

И стало небо,
И стала земля
И для того, кто не был,
Настало утро нового Я,
День первый

Отделение света от тьмы
Восстаньте, павшие умы,
Чтоб стать отныне твердью
И молвил Бог, поверьте,

Явится суша-
Долгожданный остров
Меж океана соленых вод
Над морями, над землею остов
То, что крепит небосвод
Был вечер.
Подернулось небо мглой.
День второй.

И увидел Бог, что все прекрасно,
И каждому овощу - свое время
И сказал Бог, под небом ясным
Да произрастет семя

В древо приносящее плод
И так из года в год!
И было утро на белом свете
День третий

Для отделения дня от ночи,
Для знамения дней и годов,
Бог отверз усталые очи,
Светильники на тверди Богов

Два величайших светила
И были дела хороши
День четвертый, явилось
Время для сотворения души

Души живой по роду и племени
Размножайтесь, не жалея семени
Наполняйте земли и моря
Новая заря,
И новым светом восстал объятый
День пятый

И Бог сказал, чтобы образ сиял,
По своему подобию создал
От начала начал нового века
Мужчину и женщину,
Нового человека

Пробудись, Душа живая
Завтрак, зелень травяная
Сеющий семя, восстал от снов
День шестой,
 Потрясающий до самых основ

Утро и день благословляющий
Спит Господь от дел отдыхающий
В день седьмой
Человек отринул прах земной
Встал, воздуха набрал,
Закричал:
Я восстал!!