Перечитывая Снайдера в свете луны

Галина Иззьер
                Я уже много лет не задумывался,
                Почему мы здесь
                Г. Снайдер




Небо избыточно: Каждому по звезде,
Каждой сестре по Яблоку по Большому,
Но почему мы здесь,
                почему мы здесь,
Для кого все шоу,

Я и не думаю.
Я и не спорю с.
Хлебные крошки
Рассеяны, как нарочно,
В черной икре с лимончиком
А ля рюс,
В черной игре
Нетемной нью-йоркской ночи.