Строки

Ольга Дымная
Без солнца, серые, навзводе
Рыдают горько облака...
Рыдает так в моем блокноте
От боли каждая строка.

Я их держать в себе не в силах,
Как небо огненный рассвет...
И бьются строки в тонких жилах,
Желая выбраться на свет.

Который раз, чего-то ради,
Мой кот, как старый Айболит,
Уснет тревожно на тетради,
Как будто знает где болит...