Луна и Ночь

Алла Валентиновна Вавилова
Лёгкой дымкой стелется неведом*
Уходящий день за тёмный лес,
Неразлучною мечтою следом
Астры** улыбаются с небес***.

И, волнуясь, я смотрю на тайну –

Наступает полНочь. Тишина.
Освещает, как всегда, случайно
ЧЬё-то одиночество Луна
              28.05.2016
_______________
* неведомый. 1. неизвестный, неизвестно какой. 2. таинственный, непостижимый.
** звёзды
*** 1-ый вариант: Астры распускаются небес