Случай в автобусе

Владимир Александрович Ульянов
Парень в автобусе с музыкой дружит.
Наушники в уши, очки на глаза.
О тех, кто стоит, парень сильно не тужит.
Пусть хромой человек, пусть чужая слеза.
С пивом в руке он с утра занят очень.
Надо страну с колен поднимать.
Всё по плечу, скоро градус подскочит.
Весь в напряжении... Не описать.
Трудно стоять? Пусть с поклоном попросит.
Здоровы другие и полные сил.
Он проезд оплатил,
С него больше не спросят.
Я бы про совесть, пожалуй, спросил.
03.04.17