В тихом омуте черти водятся

Анна Теко
В тихом омуте черти водятся,
смотрят пристально, глубоко.
О болотце своём заботятся
и не топят абы кого.
Выбирают до боли тщательно,
придираются к мелочам.
Что-то чувствуют подсознательно –
недоступное смертным нам.
Иногда припугнут легонечко,
чтоб проверить: кишка тонка?
Если бродишь в болотах по ночи,
будь готов поседеть слегка.
Если тени своей пугаешься,
за версту тогда обходи.
Ты когда-нибудь доиграешься
и случайно сойдёшь с пути.
А случайности не прощаются –
чересчур дорога цена.
Черти в омуте защищаются:
не сойти, а свести с ума.
Вскоре будешь скучать по дому ты
и решишь-таки улизнуть...
Ты не суйся в чужие омуты,
если ты не готов тонуть...


Анна Терещенко, 02.04.2017