Весна стучится

Татьяна Панина 7
Дождались!Весна стучится!
На термометр гляди!
Ночью-восемь,девять,десять,
Ну а днем-к нулю.Смотри!

У крыльца капель проснулась.
Робко так чуть-чуть стучит.
И сорока прилетела.
Непонятно,что кричит.

Воробьишка сел на провод
Где бы зернышко найти?
Где проталинку увидеть?
По земле хочу пройти.

Надоел вороне снег.
Солнце глазки ей слепит.
И подумала она:
"Ну когда он зажурчит?"

Жду грачей я,но боюсь,
Надо б малость подождать.
Солнце надо попросить
Снег с полей,лесов убрать.

Торопись весна ко мне.
Жду тебя я не дождусь.
Я готова,я жива!
И тебе я улыбнусь!
3.04.2017.