как легко

Игорь Аршанский
как легко не предавать,
если друг с тобою рядом.
как легко не забывать,
не прощаясь даже взглядом.
как легко не упустить
из руки не выпуская,
как легко не позабыть,
боль обиды не прощая.
как легко, когда легко
делать то, что очевидно.
не забыть и не предать,
даже если и не видно,
даже если и узнать
все равно никто не сможет.
не украсть - свое отдать,
даже если не поможет.
не солгать, не отступить,
не давать друзей в обиду.
очень трудно честно жить,
для себя, а не для виду...