Есть правда...

Татьяна Грахова
                Новая редакция.

Есть в мире правда, только из рогожи
Её непрезентабельный наряд.
Среди простых людей гуляет всё же,
Чиновники о ней лишь говорят.

Нет сил во мне помочь всем обделённым,
Нет власти нищих всех поднять с колен,
Но коль свободен разум окрылённый,
То рабских он оков покинет плен.

Хоть много не смогу, но в землю семя
Метну рукой воскреснувших времён,
Нога найдёт узорчатое стремя,
И в бой скакун рванёт под шум знамён.

Там пальцы чар сплетут узор туманный,
Без слов рождая сердца разговор,
Хоть век судьёй бесстрастным окаянно
Разъединил и вынес приговор.