Когда ты перестанешь вдруг любить

Мёртвая Кошка
Когда ты перестанешь вдруг любить.
Когда тебя настигнет этот холод,
Ты приезжай в тот мокрый серый  город
Печали может он остановить.
Он будет проливать тебя дождями,
Он сделает тебя ещё печальней,
Но уезжая, ты поймёшь всё сразу
и вовсе не захочешь уезжать.
Ты взглянешь на часы на старой башне,
Забудешь самый грустный день: вчерашний.
Здесь нету Гибралтара-Лабрадора
И нет с большими волнами здесь моря,
но есть один проспект-очень известный,
и очень вдохновляющий залив.
Здесь точно будут вечно помнить Цоя,
Ну что,ты ещё помнишь своё горе?
А бронзовые кошки на заборах?
А Чижик-пыжик?Он-то тебя ждёт.
И вот,ты на Московском на вокзале:
-На скорый?
-Нет,прошу,на самый дальний.
Я буду из окна смотреть на город,
И жалобно скулить : "не увози"
И больше мне ничьей любви не надо,
Мне нужен только ветер Ленинграда,
Возьму свою залатанную куртку,
И срочно выезжаю в Петербург.
03.04.2017Bastinna