Быть вместе не должны

Ольга Азарова Шабанова
Мечтаю Я!
Мечтаю вновь и вновь
О том, что не случится больше.
Теперь я не твоя и ты - не мой.
И ты как бы доволен.
Но ты не видишь горьких слёз моих,
Надеюсь - больше не увидишь.
И не дождусь теперь звонков твоих.
Вдали ты от меня и Счастье - видишь!
Напрасно когда-то показалось -
Что меня не разлюбишь ты.
Сиреневый дурман Весны - накрыл
Нас с головою.
Но не смогли мы подружиться с ним,
В небе перестали искрить наши звёзды!

Мой свет Надежды - тем ярче светит,
Чем мрак для нас становится сильней.
И знаю:не возвратить тепла мне больше.
А сердца пламя жжёт в груди:
Недолюбила! Не сохранила! А могла!
Но мало времени, наверно, было,
Чтобы отдать тебе и нежность,
И нерастраченную страсть.
И вот наказана тобою:
Что быть с тобою вместе - не должна!