***

Валерия Тарасова 1
Земле отныне не уснуть:
Глазам опухшим, красным.
Все было. Миру не блеснуть.
А мы кто? Кожа с мясом?
Пусть отвратительно прекрасным.
И мягкий, глупый, синий друг
Нам в утешенье достается.
Как неудачливый супруг:
В тени, а не под солнцем.

Но ложны боги, врут кумиры.
А солнце - жалкий свет сквозь дыры.
Мы дети яблок, нас вскормила
Глухая грудь телеэфира.
Нас запечатали в дискурс -
Неисчерпаемый ресурс.
Машины жадности еда,
Мы стали топливом до смерти
Своим же идолам десертом.

Куда заводит нас нужда.
Насмешкой праведных и мудрых
Родился мир. И как тут быть.
И даже самый златокудрый
Не сможет грамотно судить.
Потратив жизнь на размышление,
Он плюнет и уйдет в закат.
И только домоуправление
Запомнит, кто с учета снят.