Зерно и полова. 299

Александр Ковалёв 11
Ах, не вечер ещё, только полдень,
Жаркий полдень в душе у меня.
Душно очень, как в той преисподней -
Обгоревшие в ссоре три дня.

Не вернуть мне, обронено слово.
Не вернёшься, обиду тая.
Утекает по ветру полова.
Половинка от жизни моя.

А зерно наших встреч золотое
Я засыплю в свои закрома.
Твоё имя, Людаська, простое
Остудит по метелям зима.

По весне заметёт лепестками
Пахоту, что к терновым кустам.
А из зёрен оброненных нами -
Васильки по пшеничным полям.

      9.10  1 февраля 2015 года.