Самобичевание...

Николай Матай
      Россия,милая Россия!
      Заговори Ты Пушкиным...
      Заговори!..

Сквозь немытые слёзы
кривизной искажающих чувства,
тех,в которых тепло,
в один миг превращается в лёд.
Ты смотрела в меня
одновременно жёстко и грустно,
от бессилья зубами
срывая помадный налёт.

Хмелела весна
от избытка выпитой влаги.
Развесёлый пейзаж
подчёркивал злое лицо.
Ты слегка повернулась
на визг ребячьей ватаги,
обнажила при этом
мной перебито крыло...

Никогда не прощю,
я себе,ранимого слова,
ни змеиный укус,
ни в полночь кричаший фальцет,
ни звериную похоть,
ни матерь,ни чёрта, ни бога!..
Невинные жертвы,
в мате тысячи лет.

   № 585.       АВГУСТ 2012 года.