Санчо

Ирина Сергеевна Дудкина
Был мальчик Санчо мал и глуп,
А ростом в два аршина,
Однажды лошадь укусил за круп,
И лошадь хватку оценила.

Удар копытом, вой сирены,
Мамаши сердце – на утёк,
А у мальца теперь мигрени,
И фиолетовый отёк.