Липа

Виталий Касьян
Удивительное, даже дивное,
Я в деревне видел, позавидуйте,
Солнце, лето, ветерок,
С лип в аллее сердцевидные листики лелеет.

Упоительное благоухание
Очаровывает мироздание,
Древо в прошлом под раскидистой кроной
Богородицу с Христом спасло в схроне.

Божья Берегина в дар ей в древности,
Липой быть ей, мягкой святой нежностью,
Оберегом быть от нечистой силы,
Стать любимой, целебной, и красивей.

Желтовато-белые соцветия
С листиком красивеньким прицветиком
Пчёл, шмелей, стрекоз, разноцветных мушек,
Всех собрали, гул такой, дрожат уши.

В липовые запахи медовые
Прилетели бабочки бардовые,
Лип еще сильнее украшая,
Райскую купель будто воскрешают.

Не ломайте липе ветки нежные,
А соцветия рвите к чаю с нежностью,
Чтоб не плакали они соком липким,
Ведь она, красавица, дева - липка.

Удивительная, даже дивная,
Я в деревне видел, позавидуйте,
И попробовал медок с лип в аллее,
О поездке к зятю не жалею.