не заживает

Тёплый Причал
а мне никому верить не хочется,
хочется лишь запереться от мыслей своих
в самой непросветной комнате и в одиночестве,
остаться следом помады на твоих губах сухих.

почему ты думаешь, что это так сложно
обнять, извиниться и прижать к груди?
я без тебя, как цветок без солнца,
как виновный бы никогда не был судим.

забыть однажды тебя - самый главный мой страх.
а ты всё режешь, и режешь, и режешь.
я хочу тонуть только лишь в твоих чертах.
ты прав тогда был: я брежу.

почему все люди вокруг так делают больно?
нарочно что ли или просто так?
мне кажется, выход единственный здесь - алкогольный;
только это поможет не уйти мне во мрак.

быть сильнее и слушать старших,
читать книги и не плакать по пустякам.
отстаивать убеждениями, а не демаршами,
переживать из-за тебя ежедневно дикий сушняк.

а за неё ты всегда был горою,
когда я душу свою пред тобой обнажила.
и в голове лишь вопрос, давно затасканный мною:
чем я все это,
блять,
заслужила?