Нет Булата, нет Беллы, Андрея...

Григорий Варшавский
            Это стихотворение написано мною несколько лет назад с посвящением тогда ещё живущему Евгению Евтушенко

            
                посвящается Евгению Александровичу Евтушенко


   "Нет Булата, нет Беллы, Андрея, да и Роберт давно в небесах,

    Оппоненты по жизни наглеют и толстеют они на глазах.

    Вы остались один из когорты-сам худющий и нету ноги,

    Только голос такой же всё гордый и лирический, чёрт побери!

   
    На широких просторах России в городах, в деревнях и в селе

    Ваши книги читаемы были, и стихи вспоминались во сне.

    Сам Рязанов свой фильм открывая, петь на ваши стихи повелел,

    И в "Иронии...." Серж напевая о не тех, кто приходит к нам-пел.

   
    Было время-толпа в Политехе. Были годы толпа в Лужниках.

    Но иные сегодня потехи, и кумиры иные в глазах.

    Вы в Америке жизнь доживаете. Там студентам читаете курс,

    Но в Россию всегда прилетаете, потому что без Родины пуст

    Новых строк ваш колчан неизвестности. И болеет, болеет душа

    От Макдональдской пышности-пресности. Без России нельзя не шиша! 

   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115103111214