Без тебя

Татьяна Богачева Ковешникова
Любовь уходит. Остаётся
Воспоминание, как тень.
По сердцу горечь змейкой вьётся,
Что миновал счастливый день.

Но я, забыть тебя не в силах,
В мечтах ночами буду звать,
И дни разлуки, как трясина,
Мне будут душу надрывать.

И, хоть кровоточивой раной,
Не заживает боль моя,
Я постараюсь быть упрямой,
Тебя ни в чём не укоря.

В глаза смотрю я - догорают
В них прежней страсти угольки,
Сердечный лёд уже не тает,
Не дотянуться до руки...

Чужой проходишь.Взгляд холодный
Меня не ищет среди тьмы.
Мне от тебя не быть свободной,
Хоть навсегда расстались мы.

Пройдешь, не скажешь мне ни слова,
Из сердца вытянешь все жилы,
Скажи, что сделала плохого,
Чем эти муки заслужила?