Об искренности

Серж Конфон 2
От искренности можно вдруг остынуть,
устать, укрыться в собственный мирок.
Когда нет перспектив и нету тыла,
закроешься на внутренний замок.

Всё можно подорвать и недоверьем,
и разобщеньем душ, и рознью дел,
молчаньем, суетой и нетерпеньем-
и аист безоглядно пролетел.

А после вновь ищи ключи к запорам
иль новые квартиры подбирай.
Двойные смыслы жизнь крадут, как воры.
Сомнения несут сердец раздрай.

Коль честно не смотреть в глаза друг другу
и действия нам не соотносить,
неискренности тяжкому недугу
легко взаимность планов разносить.

Поверхностно творимое сотрётся,
посеянное вглубь даёт ростки.
Неискренность потерей обернётся.
Туманность близит час большой тоски.

Лишь искренне друг в друге прорастая,
мы наше единенье бережём.
А ветреная близость - ложь пустая,
коль вместе мы хотим построить дом.