Творим Картину Мира

Александр Беличенко
Люди строят свой мир, отражая Мир внешний,
Открывают в сознании поиск причин,
От Начала какого родник этот вечный,
Есть ли ходу времён Мировой Властелин?

Понимание Мира - стихия сомнений,
Нам сознание строит модель бытия,
Созидает ажурную вязь убеждений
От глубин подсознанья до высшего Я.

Не охватит весь Мир приземлённый источник -
Для творения дух устремляется вверх
И намерен постигнуть познанием точным,
Озарение взлёта как вызвать у всех.

Нарождаются люди, умами "от Бога",
Им даётся провиденье мудрых глубин,
Путь по жизни - им к подвигу духа дорога,
Будь Поэт и Мудрец в их сознаньи един.

Вся Природа - Творец, Человек - наблюдатель,
В Мир приходит познать и другим передать,
Из крупиц наблюдений Картины создатель,
Где величие Мира готов прозревать.

Мы наследуем эту Картину Природы,
Добавляя и свой, вдохновеньем, мазок,
Всякий вносит в Неё уточнения коды,
Получая от жизни душевный урок.

Оживёт ли Картина, наполнившись сутью,
И проявится образ Вселенной Творца?
Представляется, "Да!", если не смажется  мутью
Истин ветхих ранга съеденного яйца!