Начальница

Дима Днк
Почему я так робею,
Когда проходишь рядом ты?
Слов сказать тебе не смею,
Не говоря уж про цветы…

Зачем так сделала Природа,
Создав такую красоту,
Не жду я в жизни поворота,
Не взять мне эту высоту…

Конечно, сам себе внушаю,
Что лучше женщин рядом нет,
Тебя я сильно обожаю,
Хотя тебе уж много лет…

Когда ты кем-то в душе болен –
Не можешь даже трубку взять,
В решениях своих не волен,
И это просто не унять…

Вокруг женатые мужчины,
И одного я попросил
(Для волнений нет причины),
Чтоб тебе сегодня позвонил.

Конечно, он не волновался,
Говорил, что нравишься ему,
В Любви тебе почти признался!
Я ревновал, но почему?

К тебе тропинку проложил,
Сказал, что труден этот путь,
Самому звонить мне предложил,
Чтоб понял разговора суть.

Я позвонил уже под вечер,
Волнение было не унять,
Гуляли мысли, словно ветер,
Я их не мог совсем понять.

«Что-то голос изменился!»
«С другого места я звоню!»
Я помню, даже извинился,
Что простудился и хриплю.

Юмор быстро возвратился,
Который от Природы дан,
Я с предложением обратился:
«А, может, встретиться бы нам?»

«Какой напористый!» - сказала,
«Давно я замужем уже!»
«Моя разведка всё узнала,
Что жизнь твоя на вираже!»

«Ну, не могу я просто сразу…
С кем ни попадя идти гулять.
«Не торопись!» - твердит мне разум.
«Я решение должна принять…»

Через неделю согласилась,
Сказала: «Видеть я хочу
Того, кому я ночью снилась,
Кому такое по плечу!»

У ЗАГСа встретиться решили –
Она поблизости живёт,
Туда, конечно, не спешили –
Пусть жизнь по-прежнему течёт.

Я в институт пошёл зачёты
В тот вечер сдать тогда,
Забыл, что свои счёты
Учитель сводит, как всегда.

До ЗАГСа через час добрался –
По времени я точно опоздал,
По сторонам я озирался –
Кругом лишь был пустой квартал.

Вдруг женщина подходит –
Её я сразу не узнал,
И разговор со мной заводит
О том, что я большой нахал.

«В глаза хотела только глянуть –
Ведь опоздал на целый час!
Твои цветы так и завянут,
А ты вино ещё припас…

На улице мороз суровый,
Пошла одеться потеплей,
А ты, гляжу, на всё готовый…
Зачёты сдал? Так не робей!

Пошли - отметим, я так хотела!
Я от мороза опьянела!»
И стала крепко обнимать –
Придётся точно согревать,

Чтоб совсем не заболела,
И ей не дали бюллетень…
Она настойчиво хотела,
Чтоб заходил к ней каждый день!