Воскресенница

Дина Солопова
В далекой солнечной стране жил могучий король. У короля этого было 7 прекрасных дочерей, которых звали по дням недели: Понедельница, Вторница, Среда, Четвергушка, Пятница, Суббота и Воскресенница.
Очень любил король своих дочерей и мечтал о Принце для каждой из них.
Но Принцев много не бывает, и шесть дочерей нашли своих, а последняя, Воскресенница, так и осталась в девках.
"Еще не вечер, придет твой Принц," - утешал король свою дочку, но в мыслях своих совсем не был в этом уверен, ведь дочке уже стукнуло 30!
А какая же красивая она была! Золотые волосы до пола, шикарная фигура, зеленые выразительные глаза, в общем все, кто ее видел, удивлялся, что она не замужем.
А все дело было в том, что вела себя красавица, как и подобает красавице - она крутилась долго перед зеркалом, долго любовалась собой и была очень капризной дамой! Всем женихам она давала отпор, над всеми смеялась и не хотела замуж.
"Я самая красивая!" - говорила она.
Но годы шли, и вот ей стукнуло уже 35, а вот и 40... Красота уже была не столь яркой, как в молодости, да и женихов поубавилось.
Решила тогда Воскресенница все же выйти замуж, но уже никто не звал. Она стала сама предлагать, но никто не хотел.
И так и осталась Воскресенница в девках из-за своего самолюбия и холода души.
Так наказал ее Бог за гордыню.