Давай, Тоска, ещё по стопке...

Владимир Биричевский
Давай, Тоска, ещё по стопке...
Давай с тобой напьёмся, Грусть...
Друзья, подвиньте свои попки,
Печаль присядет рядом пусть.

А вот и Горечь подтянулась.
Давненько душу ты не жгла.
Смотрите, Боль идёт, согнулась...
Ну, наливай коли пришла.

Гляди, Страдание явилось!
И, как всегда, кислющий вид.
Небось, вчера так перепилось,
Что до сих пор его знобит.
   
Давай, Досада, на охрану.
А то, вдруг, Счастье забредёт. 
А мы пока тут по стакану...         
Ну, так и знал, – уже идёт.   

Гони их всех, кто не из наших,
Всех, кто с улыбкой на лице,
А пропускай одних угасших...
Опять там кто-то на крыльце?   

Любви и Радости отныне,
Не вздумай двери открывать.
Не в меру милые "гусыни"
Начнут ко мне вдруг приставать. 

Как в доме Нежность появилась?
Просил же, гнать слащавых прочь...
— Простите, сударь, заблудилась
В пути меня застала ночь...

— Эй, злыдни, разношёрстной масти,   
Напрасно в доме собрались!   
Решили, что я в вашей власти?
А ну-ка вон от сюда! Брысь!


14 июля 2010 года