Находчивый репейник

Ната Злобина
В футбол играла детвора.
Репей завидовал
            мальчишкам:
Скучали с самого утра
Его колючие детишки.

 - Пора детишек покатать,-
Решил благоразумный папа
И начал ножку подставлять,
А мяч - под листиками прятать.