Тайные гидропути эмиграции

Элла Есырева 2
Мёртвое море мелеет в Израиле,
всякий  год, тихо уходит на метр. 
А в Казахстане, на  Гурьевском Западе,   
выход  нашло оно, свой  эпицентр.

Вширь  разлилось солеными озёрами,
водным оазисом  знойной степи,
тайно земными прошло коридорами
недр, чтоб в оффшорные зоны войти!

Тут же его полюбили три личности:
Юрка – известный в стране  краевед,
Роза – фотограф – творец  романтичности,
Сашка –  мой  друг,  а   по  жизни – эксперт.

Тайные  гидропути  эмиграции
скрыты от взоров таможенных сфер,
видимо,  с офисом Казавиации
Мёртвое море здесь кончит маневр.


фото Александра Шергилова