Что такое старость?

Филиппова Раиса
Что такое старость?
Знаем или нет?
Только субъективным
Может быть ответ.   

Если вам лишь десять,
Множество примет,         
Старость наступает
Ровно в двадцать лет.

Вот проходит время,
Скоро двадцать  вам,
Знаете вы точно,
В сорок люди хлам.

Если вам под сорок
И детей полно,
В шестьдесят, конечно,
Старики давно.
 
Если шестьдесят вам
И мудрей уже,
В восемьдесят старость
На новом рубеже.

Восемьдесят, точно,
Это  не предел,
Хочется влюбляться,
Много всяких дел.

Хочется смеяться,
Жизнь хоть не проста,
Старость отодвинем
Мы поближе к  ста.