В апреле снова выпал снег

Анна Микаева
В апреле снова выпал снег -
Зимы не кончились забавы.
На мглистом небе солнца нет,
А на проказницу - управы!

А как с полётом? С высотой?
С весенним всплеском вдохновенья?
Утрачен сон, забыт покой
Поэтом в пору обостренья.

Ждёт день, ждёт два, а музы нет…
Закрыты солнечные створки.
Вот луч блеснул! Спасенье! Свет!
Пиши! И прочь все отговорки.