Узница

Аля Фадеева
Ко мне тянулись их изрезанные руки.
Но побоявшись гнева госпожи,
Я прокричала:”Отвяжитесь, маленькие суки”
Хотя, наверное, им надо было дать пожить.

Все, что творилось в маленьком подвале
Мне не забыть до самой смерти никогда.
Что мою дочку даже не назвали,
Лишь приказали сжечь, ее до тла.

Бежать хотелось, я ждала возможность.
И загибалась там же от того,
Что им нужна лишь слабая оплошность
Чтоб снова в ад отправить, все равно кого.

“Пора щенят топить, раз так обозвала их.”
Мне кажется, послышалось, но нет.
“Я не убийца даже очень виноватых!”
“Никто же не узнает твой секрет…”

Но я же четко для себя решила.
Умру. Плевать, что здесь потом
Устроит эта бестия, ее горилла.
Выкручиваю вентиль и потоп.

Везде вода и “маленькие суки”,
На чьи глаза я не решилась бы смотреть,
Метнулись, подхватив меня под руки.
Я знаю, как они будут болеть.

Бежим на выход. Вот одна ступенька
Осталась до свободы. Все равно
Горилла каждому в затылок вмазал хорошенько.
Загнемся все чуть позже, ну и что?

Проснулась медленно. И кажется, что не вдохну
Я там, где не бывает полного спасения.
По выбору и гордо я сама умру.
Сама! Мое свободное решение.