Письма с войны

Егор Геранин
Я пишу тебе письма с войны,
А в конвертике листья осенние.
Отражая в себе небо синее,
Горят факелы.

И устала дрожать рука
И безмолвно так, холодно, холодно
Посреди опустевшего города
Мнётся чужая беда.
 
        И пустые поля, и амбары
        Что так хватает сейчас
        Танцуют вальс
        Только женские пары.

Я пишу тебе письма с войны
Строчки с рифмой, и ты моя муза
На пластинке играет Карузо.
Умерли.
По брусчатке печаль ступает
И замерший аккордеон,
Либо старенький патефон,
Стуки сердца возвращает.

        И пустые поля, и амбары,
        Что так хватает сейчас.
        Танцуют вальс
        Только женские пары.