Сосны

Григорий Гавриленко
Стоят на маленьком холме
Три старых, дрябленьких сосны
Стоят, и видно их уж вдалеке,
Три старых, дрябленьких сосны.

Стоят на зло всему и всем.
На зло всему: снарядам, людям и природе.
Стоят и не боясь совсем
На зло всему: снарядам, людям  природе.

Стоят там уж не десять лет
И много поколений их видали
Стоят и смотрят в свой великий след,
И много поколений увядали.