Эпохи - Совесть, Ум и Честь! Е. А. Евтушенко

Виталий Кухаренко
 Именем Евгения Александровича Евтушенко, можно обозначить целую эпоху в истории нашего государства а возможно и в истории мировой литературы! Целая плеяда выдающихся, талантливых имён связана с шестидесятыми годами прошлого века, временем восхождения "звезды" и таланта Евтушенко, нашего современника! Имя его останется в поколениях!
 Светлой памяти Е.А.Евтушенко , посвящается!
              ***
В Твоих словах так много истин,
Что спорить с ними, смысла нет!
Поэтом быть в России - пытка!
Поэт, не только лишь - поэт!!!
-----------------------------
 Вам в жизни, повезло изрядно,
 Успели вовремя родиться,
 Стихами ханжество взорвав,
 Талантом вволю насладиться!

 Политехнический ревел,
 Рукоплеская виршам Вашим!
 И в мире не было стихов,
 В тот миг, правдивей или краше!
-----------------------------
И собирая стадионы,
Умел Ты душу в слог вложить,
А миллионы, слову внемля,
У строк Твоих, учились жить!

Никто, кумиру подражая,
Не сможет так Твой стих прочесть!
В прорыв последний провожаем,
Эпохи - Совесть, Ум и Честь!!!

      3 апреля 2017 года